Wednesday, 9 November 2011

Memunculkan dan menghilangkan sub menu folder option dan membuka regedit saat regedit didisable Admin


Gini,,, awal perjalanan penulisan post ini . waktu itu,, ada komputer teman saya yang kebetulan, regedit pada komputernya itu didisable admin (mungkin karena virus) dan jelas sub menu
foldel option hilang di menu tools, padahal foldel option ini bisa dimunculkan melalui regedit.
Berbagai cara sudah kami lakukan, bisa sih dengan menginstall kembali MS-Windows tapi kayaknya
lama.kemudian saya coba utak-atik dan menggunakan kemampuanku selama membaca X-code magazine dari yogyafree,, akhirnya dapat juga. Gak perlu panjang-panjang kisahnya, ni caranya :


Bila sub menu folder optionhilang coba cara ini :
1.    Hapuslah DWORD Value yang bernama NoFolderOptions pada:
a)    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
b)    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
2.    Setelah itu keluar dari regedit dan tutup semua program, lalu restart computer!


Dan jika anda mau iseng menghilangkannya (folder option), bisa dengan ini :
            1.Buat sebuah DWORD Value pada kedua lokasi di bawah ini dan beri nama NoFolderOptions.
      a)  HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
      b) HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
2. Klik ganda NoFolderOptions dan masukkan angka 1 pada Value Data.


dan bagaimana jika regedit tidak bisa dijalankan? (pasti ada akan kesal sekali) mungkin karena
didisable admin atau karena kejahatan virus, nah coba cara ini :
1. Carilah file regedit.exe pada C:WINDOWS, atau file regedt32.exe pada C:WINDOWS\system32
2. Nah,,(tuh kan dapat) jika anda buka file ini, jelas gak bisa sebab telah didisable admin, tapi
anda bisa membuat alternatif membukanya,, cobalah dengan klik kanan file regedit.exe atau
regedt32.exe, dan klik run as, maka akan muncul kotak dialog ini :
3. Nah,,, disinilah kuncinya, ada pasti melihat tulisan The following user, coba deh anda beri
tanda cek, dan pilihlah user name yang akan anda jalankan (jangan lupa masukkan password
jika anda telah memberikan password di user name anda), dan klik OK,, jreng,,,jreng,,,, bisa
kan ?

Tapi,, jika anda mau jalankan regedit dengan cmd (run) tetap gak bisa,,, ini cuman regedit alternatif,
jika anda merasa ribet,, ya install ulang aja komputernya,,, tapi jika memang komputernya bervirus,, Insya Allah
pasti didisable lagi. Saya memaparkan dan  anda yang menentukan.

0 komentar:

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►